校友办(校友网)
设为首页  |  加入收藏
首 页新闻动态校友会校友风采校友服务校友捐赠联系我们
新闻动态
号外!杨为佑入选浙江 “万人计...
拿到三所世界知名建筑大学研究...
今晚,这位校友上央视啦!!!
建交学院校友理事会一届三次会...
《人民日报》刊载,这位宁工“...
校友捐赠
2018年5月4日:鲍乔栩向基金会捐...
2016年4月20日校友朱高强捐赠15万...
2016年4月校友方科杰捐赠5万元设...
2014年及以前的部分捐赠单位
2014年及以前的部分捐赠名录
 
新闻动态
当前位置: 首 页>>新闻动态>>校友活动公告>>正文
建交学院举行第三届“薪火相传”校友导师见面会
2018-06-03 10:31  

建交学院举行第三届“薪火相传”校友导师见面会

6月2日,建交学院第三届“薪火相传”校友导师见面会在建交楼举行。校友导师计划旨在建立校友与在校生沟通交流的平台,通过导师的人生、事业经历分享,对在校生的生涯规划起到启明灯的作用。

交流会现场,校友导师们针对自己擅长的领域一一做了自我介绍并提出了一些多年锤炼所得的宝贵的职场和人生经验。为了使导师们更加了解自己,同学们也纷纷做了自我介绍,并提出了自己的困惑,如“如何搞好人际关系”、“需不需要考研”、“设计师的工作是否如传闻那么辛苦”……对此,导师们根据自身经验为同学们一条条答疑解惑。1991级建筑工程专业的张仕权,现为宁波市交通房地产有限公司总经理,他语重心长地对同学们说:“做事要先做人,德才兼备才能不断向上发展。首先要博学,自己的技术要过硬,然后是妥善处理好人脉关系,最重要的就是推己及人,要乐于助人,从生活中的小事做起。”

通过分组交流,同学们与导师进行了更深入的交谈,也为双方进一步的沟通奠定了感情基础,同学们都热情高涨,感慨良多。见面会结束后,同学们带领导师参观了风华书院,共同感受校园的美好变化。

师生见面会成功搭建了校友导师与在校生学习交流的平台。“薪火相传”校友导师计划作为建交学院长期坚持的品牌项目,期望在校学生在校友像向导、朋友般分享人生经验中明确奋斗目标,校友们也能从中感受到帮助学弟学妹们的快乐和满足。

关闭窗口

宁波市风华路201号 @2005-2006 Ningbo University of Technology 电话:0574-87616567(88)    浙ICP备05074147号-2