校友办(校友网)
设为首页  |  加入收藏
首 页新闻动态校友会校友风采校友服务校友捐赠联系我们
新闻动态
宁波工程学院校友代表大会隆重举行
校友徐如锋捐助耿展宇女儿读到...
各地校友会会长第一次互访交流...
北仑校友会换届大会顺利召开
余姚校友会注入新血液
校友捐赠
2018年5月4日:鲍乔栩向基金会捐...
2016年4月20日校友朱高强捐赠15万...
2016年4月校友方科杰捐赠5万元设...
2014年及以前的部分捐赠单位
2014年及以前的部分捐赠名录
 
新闻动态
当前位置: 首 页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
校友徐如锋捐助耿展宇女儿读到大学毕业
2019-11-11 15:23  

意外无情,人有情。耿展宇应该可以含笑九泉了......在得知其在世时的扶贫事迹后,我校道路专业03届校友徐如锋捐助其五岁女儿悦悦从幼儿园到大学的学杂费用,许多校友也纷纷伸出援手为这个小家带去温暖。

2011年,我校国际交流学院中澳国际商务专业2007届校友耿展宇从浙江玉环远赴千里之外的贵州毕节山区,投身于脱贫攻坚事业。2019年10月18日,耿展宇在外出核查贫困户信息的途中遭遇车祸,永远倒在了扶贫路上,年仅33岁。顶梁柱的突然离世给家中四位两鬓苍白的老人、年幼的女儿和妻子带来了无尽的沉痛和哀思。

为帮助和支持耿展宇家人勇敢前行,宁波工程学院校友会迅速在校友群发出“聚爱心,助成长——为耿展宇女儿寻求结对爱心校友企业”的邀约。不到一个小时,就有校友回复:“ 这个我来结对吧”。这句简单但坚定的承诺来自2003届道路专业的慈溪校友徐如锋。虽然他与耿展宇素未谋面,却怀着“有难八方助”的无私情义,一次性捐赠6万元人民币资助耿展宇女儿从幼儿园到大学的费用。校友们纷纷为他的义举点赞。当母校老师向他代为表达感谢与敬意时,徐如锋只是简单地回复了三个字“应该的”。朴实而铿锵有力的言语里流露着毫无掩饰的校友真情。早在2013年母校建校30周年之际,徐如锋也曾向母校捐赠10万元人民币用于学生活动开展。

国际交流学院老师也在学院校友微信交流群里发布了信息,许多校友也积极献出爱心,捐助额外费用。

党委书记苏志刚听闻徐如锋校友快速结对和校友们纷纷捐助的行动后,由衷地感到欣慰。他说,耿展宇放弃生活条件较好的沿海地区远赴贵州,8年多扎根毕节基层为人民群众做实事办好事,获得当地政府和老百姓的好评,他是宁波工程学院优秀校友的典型代表,他的坚定信念和奉献精神是全校师生、校友学习的榜样。徐如锋等众多校友情系母校、心牵校友,他们大爱无疆的情怀和义薄云天的义举体现了校友们的高尚情操,值得广大校友学习。耿展宇、徐如锋从不同角度诠释、丰满了优秀校友的定义,给我们带来满满的正能量,我们一定要宣传好、呵护好、传承好!

 

关闭窗口

宁波市风华路201号 @2005-2006 Ningbo University of Technology 电话:0574-87616567(88)    浙ICP备05074147号-2