校友办(校友网)
设为首页  |  加入收藏
首 页新闻动态校友会校友风采校友服务校友捐赠联系我们
新闻动态
延展可贵!地方校友会花开上海!
我校88级校友陈军浩参与了国庆7...
校长吕忠达以“勤奋为学,知行...
盛暑走访传真情,情系校友暖人心
一切用心 只为迎接最爱的你
校友捐赠
2018年5月4日:鲍乔栩向基金会捐...
2016年4月20日校友朱高强捐赠15万...
2016年4月校友方科杰捐赠5万元设...
2014年及以前的部分捐赠单位
2014年及以前的部分捐赠名录
 
新闻动态
当前位置: 首 页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校88级校友陈军浩参与了国庆70周年庆祝活动志愿服务
2019-10-10 09:43  

10月1日上午12点,国庆群众游行活动正在进行中,在广场上负责引导服务的志愿者们迎来了一次短暂的休整。

来自宁波北仑的志愿者们聚集在一起交流心得,“能够参与国庆70周年庆祝活动志愿服务,非常幸运!尤其是当现场齐唱国歌、红旗飘扬、习总书记的声音在我耳边响起时,我们感到十分自豪!我为作为中国人自豪,更为身为北仑志愿者中的一员而自豪。”

(张芳芳(左)与赵丹萍正在服务中)

甬派记者了解到,在收到国庆70周年志愿者指挥部办公室的邀请后,共青团宁波市北仑区委经过层层筛选选拔了9人,李莹琦、张芳芳、赵丹萍、顾旭光、孙明亮、冯波、朱德富、陈军浩、周天伦,都是服务经验丰富的优秀志愿者。

(志愿者休整中)

“引导志愿者,都在观礼台后面,所以我们在现场看不到长安街上的盛景,只能隔着红墙听阅兵。”忽然之间,现场响起《我爱你中国》的旋律,宁波志愿者冯波和张芳芳也忍不住一起合唱起来。在天安门广场和数万人合唱《我爱你中国》,我们的队员哭了。我爱中国!”

在饮水点服务的朱德富则是片刻都没有休整,原本可以休息的顾旭刚也过去帮忙。

(志愿者陈军浩正在服务中)

12点30分,活动还没有结束,陈军浩、孙明亮、周天伦、赵丹萍等志愿者们提早回到服务点位,再次投入到了紧张的工作中。

12点45分开始,现场庆典结束,观众开始离场。

作为志愿者代表,李莹琦受邀在观礼台观礼。群众游行结束后,自发留在观礼区参与垃圾清场志愿服务工作。


关闭窗口

宁波市风华路201号 @2005-2006 Ningbo University of Technology 电话:0574-87616567(88)    浙ICP备05074147号-2